kgapp_坚持四个围绕 抓实机关党建

陕西省汉阴县直机关

2019年08月01日11:17

汉阴县直机关kgapp_坚持四个围绕,力戒形式主义,促进基层党建工作水平不断提高。

围绕党的中心任务抓党建。kgapp抓好学习宣传贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高党员干部政治站位和理论水平,自觉为实现党的历史使命不懈奋斗。坚持“围绕中心,建设队伍,服务群众”党建工作定位,把党员干部的思想和行动凝聚到单位中心任务完成上,使党建与业务深度融合,形成党建与业务“你中有我,我中有你”,相互依存、相互促进。

围绕正风肃纪转作风抓党建。深化运用监督执纪“四种形态”,抓好纪律教育、政德教育、家风教育,加强对党员干部全方位监督管理,形成干净、干事、担当的风气。执行党务公开制度,根据党务公开的内容和范围要求,及时公开党内事务。畅通让党员参与党内事务、监督党的组织和干部、畅通向上级党组织提出意见和建议的渠道,使党员的权利得到保障,党群关系、干群关系进一步融洽。

kgapp围绕提高队伍素质抓党建。坚持 一把手担任基层党组织书记。坚持用党性强、品行好、作风正、威信高的要求选配机关党务干部。坚持机关工委培训党组织负责人和党务干部,基层党组织培训党员。加强党员政治修养,让党员牢记自己的共产党员身份,保持头脑清醒,意志坚定。提高党员业务能力,让党员具有多干事、办好事的本领。强化党员为民服务的意识,引导党员立足本职岗位,摆正服务心态,主动服务群众。

围绕强化组织能力抓党建。kgapp落实领导干部双重组织生活、“三会一课”、民主评议党员等制度。将机关党建作为工作实绩评价、评先评优、推荐任用的重要依据。表彰道德模范、宣传各条战线基层党组织和共产党员的先进事迹,弘扬社会主义核心价值观,提炼培育机关文化、行业精神、职业道德,推进政德家风建设,教育机关党员崇德向善。开展思想引导、谈心谈话活动,及时了解掌握、协调反映、帮助解决党员干部的实际困难和需求。(吴兆舟)

来源:陕西机关党建网

(责编:张成付、白 翔)